|Aviso de Privacidad

 

I. Identificación del Responsable y tratamiento de sus datos personales.

L’Arcenciel International, S. de R.L. de C.V., propietario de FIVE Steps Head Hunting, (en adelante el “5SHH”) con domicilio en Av. México 199, Col. Hipódromo Condesa, C.P. 06100, es el Responsable del uso y protección de Sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

5SHH está comprometido en manejar los datos personales que Usted nos proporcione de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP), observando en todo momento los principios de legalidad, información, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad y demás, previstos en la LFPDP, de manera que tratamos los datos personales que recabemos de Usted, conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

II. Finalidad del tratamiento de los datos personales recabados por 5SHH y necesarios para el servicio que Usted nos solicita:

a.    Son finalidades primarias las siguientes:

5SHH requiere utilizar los datos personales que Usted nos ha proporcionado,  para incluirlo en la base de datos que 5SHH utiliza a fin de prestar servicios de reclutamiento, selección de personal y prestación de servicios a nuestros clientes. 5SHH utilizará Sus datos personales a fin de conocer las calificaciones que Usted tiene para desempeñar un puesto o una función, conocer sus antecedentes y referencias laborales,  a fin de evaluar si es posible colocarlo en alguna vacante o puesto de trabajo para los cuales Usted pudiera ser candidato a fin de obtener un empleo o una asignación temporal. En ese sentido, utilizaremos Sus datos personales para ponernos en contacto con Usted en relación a los puestos de trabajo para los cuales Usted podría ser candidato. 5SHH utilizará también Sus datos personales para transferírselos a los clientes de 5SHH que tengan vacantes de empleo respecto de los cuales usted pudiera ser un candidato adecuado. 5SHH también recabará Sus datos personales para fines administrativos tales como la como administración de riesgos, para cumplir con obligaciones legales o que estén dirigidos a cumplir con ciertas necesidades y para resolver o defender o interponer quejas y demandas legales o trámites ante alguna autoridad.

 

b.    Otras finalidades:

5SHH utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Para llevar a cabo investigaciones y realizar informes estadísticos, estudios de remuneración,  perfiles profesionales y realizar encuestas en relación con la prestación del servicio que ofrece 5SHH, tanto de sus empleados como de sus clientes.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines secundarios antes señalados, le pedimos que envíe un correo a admin@imxtools.com con el Asunto/Subject: “Revocación de mi autorización de uso de mis datos personales para el tratamiento de finalidades secundarias”.

 

 

III. Datos Personales tratados por 5SHH.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales, tales como nombre, apellidos, teléfono (móvil y fijo), fotografía, video, correo electrónico, dirección, comprobante de domicilio, sexo, RFC, CURP, copia de identificación oficial, IFE,  número de pasaporte, estado civil, número de cartilla de servicio militar, clase y  número de licencia de manejo, pasatiempo  favorito, deporte que practica, si es extranjero documento que le permite trabajar en el País, acta de nacimiento original o  copia certificada,  estado civil, lugar  y fecha  de nacimiento, nacionalidad, estudio socioeconómico, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre, ocupación y edades de su padre y madre, acta de matrimonio original o copia certificada, nombre y edades del cónyuge e hijos, grado de estudios, institución, carrera/área, manejo de idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, responsabilidad, asistencia y puntualidad, relaciones laborales, preferencias laborales, puesto, nombre, razón o denominación social, domicilio, periodo laborado, motivo de  terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró,  cartas de recomendación laborales y personales, número de clínica del IMSS que le proporciona servicio, sueldo, incumplimientos, sanciones, faltas, asistencias, tiempos extras, prestaciones, deducciones, jefe inmediato y su teléfono fijo o móvil de contacto, ocupación actual, ingreso mensual e ingreso anual.

 

IV. Datos Personales Sensibles tratados por 5SHH

Además de los datos personales mencionados anteriormente, 5SHH, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizara datos personales sensibles sobre su salud, afiliaciones políticas, laborales y religiosas, sobre su vida sexual, de origen étnico o racial, su participación en procesos o problemas judiciales, club social o deportivo.

-Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles y mis datos personales financieros y patrimoniales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

(   )ACEPTO
(   )NO ACEPTO

(Por favor considere que la negativa al tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad implicará la imposibilidad de que 5SHH le preste los servicios que solicita).

 

V. Transferencia de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:

a. Clientes de 5SHH: con la finalidad de que sea considerado como candidato en el proceso de selección para las vacantes de los clientes de 5SHH y para poder prestarle el servicio que nos solicita.

Otorgo mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad a fin de que se me pueda prestar el servicio que solicito.

(   )ACEPTO
(   )NO ACEPTO

 

VI. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante 5SHH, en el domicilio de 5SHH señalado en el punto I de este Aviso de Privacidad.

 

VII. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, 5SHH le responderá de forma expresa.

 

VIII. Medios  y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los  mismos, (ii)  rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), a 5SHH en atención del Representante Legal al correo admin@imxtools.com, acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para  poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de 5SHH;

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

5SHH responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. 5SHH podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

5SHH podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO,  en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso 5SHH efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

5SHH podrá prorrogar, por una sola vez, los plazos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso, deberá notificarle dicha prórroga antes de que se venzan los plazos establecidos en este Aviso de Privacidad.

 

IX. Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad.

5SHH se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.5SHH.com o a través de correo electrónico.   En caso  de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, 5SHH le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del 5SHH.

 

X. Consentimiento.

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales sensibles y personales financieros o patrimoniales para las finalidades necesarias para la relación jurídica con 5SHH.

(Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación con 5SHH)

 

                             FECHA DE ULTIMA ACTUALIZACION: Abril 9°, 2014